四川农村日报20180213期
喜气洋洋 精彩春晚好戏连台




王菲那英将同台演唱。

    □本报记者 刘佳
   金鸡辞旧岁,瑞狗送春来。戊戌狗年春节即将到来,一年一度的央视春晚也进入倒计时。从1983年到2018年,35年岁月洗练,央视春晚早已成为大年三十中国人阖家团圆的重要娱乐项目。
   除了央视,各大卫视也是摩拳擦掌,无论是 “吉祥三宝”12年后重聚带来的 “回忆杀”,还是大IP《捉妖记2》的全球首映礼,都将给观众带来不一样的视听盛宴。本版推出今年春晚观看指南,告诉您有哪些精彩值得关注。
央视春晚
播出时间:2月15日 (大年三十)拟邀嘉宾:王菲、那英、张曼玉、TFBOYS、潘长江、蔡明等精彩指数:★★★★★
   今年,央视春晚将分为主会场与四大分会场,节目以语言类节目最多,歌舞类节目则突出少而精。据悉,王菲和那英时隔20年,将再度在央视春晚舞台合体演唱。张曼玉也将时隔17年后,再登央视舞台,与杨洋、王凯同台演绎一首年味十足的歌曲《我的春晚我的年》,另外,歌舞类节目将有李易峰、江疏影、景甜合唱 《赞赞新时代》,TFBOYS的 《相约2035》等。潘长江、蔡明、冯巩、郭冬临等老牌笑星,则将搭档跨界喜剧演员秦海璐、邓伦、杨紫、贾乃亮、贾冰等合演小品。
江苏卫视春晚
播出时间:2月17日 (正月初二)拟邀嘉宾:张明敏、蔡国庆、“吉祥三宝”等精彩指数:★★★★
   12年前的央视春晚,布仁巴雅尔一家的“吉祥三宝”一夜间红遍大江南北。如今12年过去,小女孩英格玛已经是中央戏剧学院的大四毕业生。今年的江苏卫视春晚上,三人将带来成年版的《吉祥三宝》。另外,张明敏、蔡国庆、陈明等人也会献上《我的中国心》《三百六十五个祝福》《快乐老家》等经典歌曲,为观众带来一波“回忆杀”。
   今年的江苏卫视春晚还将掀起 “最炫世界风 ”。 汪 苏 泷 、Mike、Samuel,三枚萌系花样美男将组合释放热爱满分的 “甜宠杀”;iSING国际青年歌手组合则携手《歌声的翅膀》中人气刷屏的混血美少女伊丽莎白,将中国民歌《茉莉花》与世界歌剧《图兰朵》混搭,诠释东西方音乐文化的完美共融。
北京卫视春晚
播出时间:2月16日 (正月初一)拟邀嘉宾:陈冲、刘晓庆、张瑜、斯琴高娃等精彩指数:★★★
   北京卫视春晚以“最美新时代最爱中国年”为主题,打出怀旧牌。四位百花奖影后陈冲、刘晓庆、张瑜、斯琴高娃在北京卫视春晚首度同台,与雷恪生、姜昆、郭凯敏、蔡国庆一起共舞,回归 “我们的生活充满阳光”的年代。
   此外,冯小刚也将与夫人徐帆在春晚共同亮相。颇有戏剧功底的徐帆还将与女老生王珮瑜、“铁肺唱将”黄绮珊带来京剧选段《智斗》,冯巩则负责为他们拉京胡。
浙江卫视春晚
播出时间:2月14日拟邀嘉宾:井柏然、白百何、杨祐宁、柳岩等精彩指数:★★★★
   今年的浙江卫视春晚绑定大IP《捉妖记》,将联手《捉妖记2》举办“2018中国蓝燃情贺岁夜暨 《捉妖记2》全球首映礼”。“捉妖天团”的白百何、井柏然、杨佑宁、柳岩、张俪、姜超、沙溢&胡可一家四口将加盟。作为主演之一的李宇春此次将与神秘嘉宾上演四川话版相爱相杀的剧码。还有献唱主题曲插曲的蔡依林与凤凰传奇带来剧中新曲。
东方卫视春晚
播出时间:2月16日 (正月初一)拟邀嘉宾:郭德纲、岳云鹏、吴敏霞、李建等精彩指数:★★★
   东方卫视的春晚以“梦圆万家春满东方”出发,力图打造一场老中青皆适宜的处处洋溢着幸福和梦想的合家欢晚会。在明星嘉宾的阵容上,除了世界跳水冠军吴敏霞、音乐诗人李健、当红偶像许魏洲外,新生代演员胡一天、侯明昊等也将首秀登场,更有郭德纲、岳云鹏率《祖宗十九代》强势加盟,陪观众过年。
本版图片均为资料图片

关闭