四川农村日报20180417期
乡镇也能搞马拉松赛

    口山峰
   据媒体报道,仅4月15日一天时间,全国各地就有43场马拉松赛事同时举办,加起来总共有超过26万人一起奔跑。
   笔者梳理发现,除了武汉马拉松、北京国际长跑节这样的城市马拉松赛,越来越多的县城甚至乡镇也积极举办起了类似赛事:浙江省天台山美丽乡村马拉松、上海2018沪浙乡村半程马拉松、安徽省芜湖县半程马拉松、中国·濮阳(范县)“黄河风情”半程马拉松,还有15日我省长宁县竹海镇举办的国家森林城市马拉松系列赛宜宾首站赛。
   举办一次马拉松赛,往往能吸引成百上千甚至上万名长跑爱好者,以及他们的亲朋好友和慕名而来的游客。赛事能迅速提高地方知名度,拉动地方经济增长,几乎不损耗什么资源。我省的县(市、区)和乡镇如果有举办条件,不妨可以了解这项赛事的运营方式,充分利用当地资源,搞活这一“体育经济”。
本栏目投稿邮箱
ncrbtgyx@163.com

关闭